Туман

Игорь Макоенко
Что за белый туман, что за белый туман
 Что стоит над рекою?
Куда манит меня, куда манит меня
и зовет за собою.

Ты куда уведешь, ты куда уведешь
Я не знаю
Я бегу за тобой, я бегу за тобой
Кое как успеваю
               
Куда бежишь туман, куда
Несешь седою бородою               
Ты забери мою  печаль
Ты унеси ее с собою
Ты забери в свой белый плен
Мою тоску, мои страданья
Оставь надежду на любовь
Прошу я выполни задание


Убегает река, убегает река
Направляется к морю
Я смотрю на нее, я смотрю на нее
Нас вчера было двое
А сегодня один, а сегодня один
Я стою на просторе
Почему ты ушла , почему ты ушла
Нас вчера было двое

Жизнь идет полосой, жизнь идет полосой
Белою или черной
За закатом рассвет, за закатом рассвет
Не бывает застойно
Может быть повезет, может быть повезет
И поднимутся плечи
За разлукой всегда, за разлукой всегда
Будет новая встреча