Сочи Сочи...

Рыцарь Из Романово
Сочи, Сочи, были дни и ночи,
Снег скрипел, стонали лыжи.
Над крутым обрывом елочка росла,
Не преступная, казалось бы, была.
В декабре зима снегом скалы
Занесла и окутала вершины,   
Горный цирк с высокою травой
Одеялом до весны укрыла на покой.

На скале той, еле умещаясь,
Рос сугроб, за елочку цепляясь,   
И ее макушки достигая,
Обнял, как созревший муж,
Вихрем, как фатой невесту,
От дурного глаза защищая,
Ледяного ветра согревая.

Так над бездной и застыли,
Только пара черных птиц над ними
В синем небе медленно парили.
Отступили холода, в чистом небе
Солнце радугой явилось,
Елка южным боком отряхнулась,   
С интересом дама оглянулась.

Простонал сугроб, ревнуя:
«Нету сил мне с солнцем спорить,
Прячась, жить в тени любимой».
Ее ноги влагой орошая,
Сник, и бросился с обрыва.
Задрожала ель ветвями,
Провожая милого слезами.