Демон

Даниил Демидов
Что есть настоящий демон?
У того чья цель умертвить.
Страданий дать осознание
И в здание благости сомнения заселить.
Мол ты не достоин, иметь то что хотел,
То что чудес не бывает, и все мечтания просто не в тему.
То что подсказывает: ты жалок и совершенен
То что навязывает чувство вины и лишения
Демоны - это не потакание наслаждениям,
Демон это когда счастлив чужим унижением.
Когда тебя лишают игры без причины.
От зависти разных чинов, ножа в башах в ваших спинах.
Когда матери забывают своих детей.
Или дети в любовь их впрягают лошадей.
Эта тупая паника: кто мы и где мы?
Весь страх от не самозащиты - это демон.
Насилие над собой для счастливой песни.
Неверие во что то лучшее чем есть.
Когда от давления добро бездействует.
Передоз спирта, жадность, токсичные смеси.
Бесконечное обучение нас как ячеек
Все то что богатеет за счет ограничений
Допустим ты все поймешь и вырвешься из плена.
Но за все прошлое винишь и винишь вселенную -
Тогда твоя система тоже демон.