Чёт не чёт. 92 Событиям 9 мая во Львове

Александр Ковалёв 11
Милый друг, я остался один,
В том бою не помог Алладин.
Выпал счёт в чёт не чёт для тебя...
Те, кто выжил, не помнят себя.

Слишком страшно, чтоб то вспоминать
И что толку себя проклинать -
Шага миг угадать довелось,
А вот Кольке? На Кольке сошлось.

Чуть левее - сбил с ног пулемёт,
Мины взрыва на спину омёт.
На высотке стоять не пришлось,
Мало места, внизу - всем нашлось.

На четвёртом сошлось - Беларусь,
Счёт на шесть приняла Малорусь,
Русь в десятом нашла свою грусть.
Саласпилс, Бухенвальд? Не берусь.

Почему жизней счёт и к чему?
(В сорок пятом сгноили "чуму")
Нео Черсть! Шестьдесят лет и шесть?
Кто дал право, кто лижет вам шерсть?

Почему не учили считать?
Что за мать, с молоком чтоб впитать
Смрад кумиров войны? ...Пацаны!
Вами правят всё те же паны.

В той считалочке - эхо войны,
Знаю, нету в том вашей вины?
Сосчитает и вас чёт не чёт
И предъявит по времени счет:
Чёт не чёт, чёт не чёт, чёт не чёт.

     С 8.00 до 12.00  11 мая 2011 года.