И только маленькие дети...

Светлана Лосева
По-разному живём на свете –
Немало нечисти людской.
И только маленькие дети
Сияют божьей чистотой!

Их взгляды верой в счастье полны,
Легки их души на подъём.
От них добра несутся волны –
Так просто мимо не пройдём.

Мы все – любители вернуться
В минувших лет лихой прибой,
К груди вскормившей прикоснуться,
Постичь, как мать горда тобой.

Но год за годом гнётся стержень
Добра, любви и чистоты.
Нам кажется, что мы всё те же –
На самом деле ты не ты!

Лелеешь плоть, а душу запер,
Глаза потухли, разум сер.
Винить кого? – в раздумье замер…
Не в тот состав, возможно, сел.

4.02.2017
Рязань – Москва
Фото - интернет