Памяти Сергея Филиппова 24. 06. 1912 19. 04. 1990г

Лев Баскин
Вы дарили нам радость с экрана,
Вызывали у зрителей смех,
Актёр комедийного плана,
Всесоюзный снискали успех.

С лицом выразительным очень,
Вы талантливы были и мил,
Ваш лектор с «Карнавальной ночи»
Про жизнь, на Марсе запинаясь, говорил.

Жена и сын в Америку уплыли,
Вы отказались на такой исход,
Россию Вы любили, ею жили,
Вам дорог был и близок свой народ!

Полуголодное саратовское детство,
И творчество упорное – наперекор судьбе,
119 фильмов - отменное наследство,
Вы подарили нам на память о себе.

Срок жизни истекал судьбою данный,
В одиночестве сквозном тянулись дни,
Две недели пролежал в квартире бездыханный,
Не преданный земле и преданный людьми.

И в Вашей эпитафии прописано забвение,
На каменном надгробье- с первого прочтения:
«И не будет в день погребения,
Ни свечей, ни церковного пения».