***

Владимир Черкашин 3
Качались деревья, проснулась земля,
И ветер крылатый летел на поля,
А мысли, как птицы летят в синеву,
Я чувством весенним обнял тишину.

И в этом качанье земля пробуждалась,
И новая песня от сердца рождалась,
А чувства в любви над землёю летели,
И люди идущие песню запели.

Скорей на Руси поднимайся народ,
Чтоб песни запеть и водить хоровод,
И эта весёлая жизни картина,
На крыльях летит и народом хранима.

От песен духовные крылья растут,
И люди к вершинам познаний идут,
Мелодия эта шумит в тополях,
Ведь с песней рождается хлеб на полях.

                ***


  Владимир Черкашин