Люди умирают от любви

Вахтанг Буачидзе
             ***********
Люди умирают от любви
К дому своему или к бездомью,
К женщинам, прозрачным и бездонным,
Выдуманным этими людьми.

Умирают, научившись петь.
Умирают, разгадав все тайны, -
От любви, и оттого, что, стайным,
В одиночку им дано лететь.