Предлагал стать твоим читателем

Энди Викинг
Предлагал стать твоим читателем, может, самым внимательным.
Отдавая лучшее место на полках незанятых.
Не вздыхал, что изрядно потрёпана, принимая - внутри много вырвано.
И поля все исписаны, строки подчеркнуты разными ручками, а местами, совсем грубым почерком.
К исцарапанной коже обложки прикасался всегда
осторожно и только в белых перчатках.
Опасаясь  оставить следы, отпечатки.
Перечитывал часто, с конца и сначала.
Раскрывал на случайных страницах. Все перепробовал.
Только так ничего и не понял.
Слишком много пробелов.
Ты прости, но меня не хватило, я не смог их собою заполнить.
Только то, что успел прочитать буду помнить.
И ты помни.