Альфа-стерх

Валерий Дручинин
(подражание Расулу Гамзатову, музыка: Ян Френкель

Мне кажется порой, что президенты,
Уставшие "Калиной" управлять,
Желая стать еще-еще заметней,
Готовы дельтапланами летать.

И, чтобы зря по небу не мотаться,
Чтобы пиар на небе засверкал,
Решили к Cтерхам на Ямал податься,
Чтоб в теплый край им путь он показал.

Летит-летит по небу клин и нате,
В нем журавлят штук восемь-то всего.
Он перед ними в белом маск-халате.
Держали это место для него.

Настанет день,  и во главе державно
Он полетит, свободно, как нигде.
Из-под небес нам Cтерх кивает главный
Всем тем, кого оставил на земле.

Глядит-глядит народ на это шоу,
Мечтает он о крыльях, вожаке.
И каждый шепчет:"Было б хорошо-о
Нам улететь подальше, налегке."

Народ однажды соберется стаей,
Да улетит подальше на крыле
Туда, где жизнь народная простая,
А он один пусть будет на земле.