Одному

Любовь Сердечная
Одному - человеку плохо.
Одному - человеку зябко.
И тогда на душе суматоха.
И всегда не по Сеньке шапка.

А вдвоём - человеку трудно.
А вдвоём - человеку тесно.
Будто, нечем дышать и, как будто,
Наступают на горло песне…

Может, надо искать получше,
И не стоит – с обрыва в реку?
Постоять бы подольше на круче,
И тогда повезёт человеку?