Исповедь

Александр Славенин
Неужто быть в болоте топком
Ещё года нам предстоит,
И жить с надеждою лишь робкой,
И слышать голос как дрожит.
Нелегкая судьба… И страшно…
На сердце тяжестью лежит.
Покинул разум в одночасье,
Вокруг расправа сторожит.
По сторонам суды бормочут.
Все разбираются во всём.
Кровь не застывшая клокочет,
Сопровождая тихий стон.
Вдруг потускнели купола
Церквей когда-то златоглавых,
На паперти с молитвой сирота
Взывает к свету православных.
Стонал разрушенный фундамент,
Земля стонала и погост…
А в небе виделся орнамент,
В туманности рисуя мост…
Катились по морщинам слёзы
И билось сердце вперебой,
Лишь утишала ветвь берёзы,
Лаская голову листвой.

9 марта 2017.


Картина – худ. Римма Вьюгова. Исповедь. 2012.