Поцелованные Богом

Борис Цветков
Гений тоже в бренном теле,
Не закован он в броню,
И когда уйдёт во тьму,
Также прах его истлеет.

Гений ведь не сразу – гений!
Поначалу он – как все..
Ходит, бродит по земле,
Без особых озарений.

Но однажды явит Миру
То, что держится в веках,
И потом в людских сердцах
Он оставит свою лиру.

И История рассудит:
Кто достоин, а кто нет,
Чья звезда далёкий свет
Посылает с неба людям…