на войне как на войне

Елена Анирусс
У ангелов нет парашютов, -
Когда им откажут крыла,
О землю внезапно и люто
Ударятся насмерть тела.

В гремящей  земной круговерти
Замолкнет предгибельный стон,
Не будет комиссий по смерти
И жалоб в Совбезе ООН, -

Они ведь не жертвы политик,
Ракет и шпионовых жал…
Всё просто - небесный хранитель
Хранимое вдруг потерял.

А что потерялось так много, -
Ну чья ж это, братцы, вина?
Не ангелов ведь и не Бога…
Война это, просто война.