Противоречивый сумбур

Стареющий Лирик
Воспеть восторженные мысли,
Или обыденность прохлады?
Уйти к домашнему уюту,
Или остаться в пустоте?
Я задаю себе вопросы,
Но, вот ответов мне не надо.
Приятно видеть только тени,
В полупрозрачной красоте.

Я созерцаю, не мешая,
Не углубляясь, рассуждаю.
Я пересыщен от эмоций,
И в тишине еще пою.
Но у меня нет даже лоций,
И я не знаю, где бываю.
Меня несет по воле ветра,
Чтобы оставить на краю… 
14.02.2017