Меня влечёт к себе природа...

Людмила Лукьянцева
Как русалка манит моряка,
Навевая сказочные грёзы,
Так ночная, томная река
Манит месяц, золотые звезды.

На волне, качая лунный серпик,
Шепчет страстно о своей любви.
Только луч измены не потерпит,
Разлучит их сполохом зари.

Мириады золотистых бликов
Раскидает по плечам любимой.
Будет любоваться светлым ликом,
Красотой реки неповторимой.

Как русалка манит моряка,
Так меня влечёт к себе природа,
Ей пропета не одна строка
В ясный день и в хмурую погоду.