Не героям...

Александр Славенин
Не вы, не вы…
сейчас герои,
кричащие наперебой.
В затерянном
холодном поле
ведут другие
жаркий бой.
Не вы герои,
нет, не вы…

Герои –
на граните Славы!
Со времени Невы…
Воскресшие…
в бою Полтавы!
И Курска, и Сталинграда…
и на подступах
Москвы! –
теперь Донбасса.

Вы болтуны, паны…
Предавшие…
святыни и уставы,
той некогда страны,
Увы, увы…

9 марта 2017 год


Картина – худ. Илья Ефимович Репин.
Пейзаж под Чугуевом.