Море Мёртвое

Лариса Александрова-Дмитриева
Море мёртвое - самое странное,
Словно масло на ощупь вода,
Помню как заходить было страшно мне
В первый раз почему-то тогда...

Море Мёртвое - жгуче-солёное,
Нет какой-либо живности в нём,
Бирюзовое,нежно-зелёное,
Нескончаемый аттракцион...

Можно лечь на солёной поверхности
И любимый журнал почитать,
И подумать,быть может о вечности,
Много нового можно узнать.

Например,что со свежей царапиной
Просто так в воду ты не войдёшь,
Пулей выскочишь вон обязательно,
Чёрта сразу же ты помянёшь.

А потом,как чертёнок измажешься
Грязью чёрной с макушки до пят,
Молодым,может,сразу окажешься,
Наберёшься сил,сбросишь лет пять.

Подышать атмосферою редкостной
В самом низком местечке Земли
Едут люди и с юга,и с севера
Подлечить все болячки свои.

Вот такое целебное озеро,
То,что морем назвали вчера,
Растянулось вдоль гор бледно-розовых
Между двух удивительных стран.