Средство для депрессии

Андрей Алексеевич Ребров
Я временем на время обречен
В круги беспечного рождения...
Ох, как же я в тебя влюблён,
Моя эгоистичная манера!

Люблю тебя за право мыслить,
Я дорожу желанием творить.
Я благодарю за вкус к жизни,
И за возможность жизнь любить...

Но всё так тщетно в моих словах,
В слезах и в правильности действий.
Я так хорош, как алычный бедняк,
Жалуюсь на свою причину следствий.

Увы, но глаза мои забыли бога,
А в сердце пропасть и нищита!
Лишь гордость - ярая тревога
Своим безумством хороша.

Судьба моя под властью эго,
Гордыня - вторая мать!
В крови привита борьба за место:
Где быть, и кем в этом мире стать!

И создан мир в величии мечтаний,
Куда не глянь - во всем оценка разума.
Наш мир состоит из любви и страданий,
Из личного на мир ракурса.

Мы видим тех, кто молиться богам
Отдавая жизнь небесной дали.
Но нет блаженства в их словах,
Они жизнь мою грешной прозвали...