В Австрии

Александр Михайлович Токарев
Мерный цокот копыт,
Плавно катит карета.
Город Штрауса спит,
Вальсы венские спеты.

Кофе крепкий я пью,
Аромат его чуден.
Чарку шнапса налью...
День походный был труден.

Сын штурмует гору...
Его дед, победитель,
В сорок пятом году
Носил гордо здесь китель.

Пока, горы! Не жаль...
Солнце есть и в долине.
Тонут грусть и печаль
В бесконечности синей.
*
09 марта,
Вена, Китцбюэль.