Трудное слово

Людмила Чекмарева
Про этот случай мне рассказывала моя первая учительница. У неё был показательный урок, присутствовали учащиеся и педагоги педучилища, урок вела практикантка. Сама Александра Антоновна уселась на последней парте рядом со своим учеником, который учился не очень-то. Темой урока были трудные слова, которые служили отгадками  загадок.  Эти слова нужно было грамотно записать в тетрадь. И вдруг  её сосед по парте тянет руку, прямо таки подпрыгивает. Она потихоньку поинтересовалась, что же это за загадка. Он отвечает: «Росла, росла, выросла, из ширинки вылезла, посреди колбаса, а кругом волоса». Учительница обомлела: «А что это?» «Кукуруза!» - ответил мальчик.