Дайте пить

Алексей Просветленный
Громыхала гроза над равниной
Но дождя не видала земля
Облака проплывали, но мимо
И все думали-козни Кремля.

А равнина моя Украина
А гроза это пушечный залп
Нет Хрущева уйдет и Турчинов
Кто судил тебя кто наказал?

Пусть отец мой востанет из праха
Десять лет лагерей -северов
Может Сталинская росомаха
Мне ответит за приговор.

У усопших окончены споры
Нам диктует другая стезя
Но гремят над Донбассом затворы
И не знать, и не слышать нельзя.

Да,я в сердце Москвы с Украиной
За спиной соловки и  Гулаг
Собирается дождь над равниной
И не может пролиться никак.

У святых нет Арбата и Крыма
Есть небесная Мать и Отец
Собирается дождь над равниной
Кровоточит распятый Донецк.

Дайте пить-непосильные муки
И пронзенное - жажду! С креста
Материнские нежные руки
Чашу слез преподносят к устам.

А снаряды утюжили землю
Разрывая предутренний смог
Полыхали церковные стены
И стонал от распятия Бог.