Без шипов

Хагок
Роз не может быть без шипов,
Как не может быть счастья без
Незабытых колючих слов -
Тех, что с мнимым всегда вразрез.

Как не может свободы быть
Без цепей от былых оков.
Невозможно тебя любить
Без коротких ночных звонков,

Без оборванных полуфраз,
Без бутылки, скандалов, лжи.
Жизнь уродлива без прикрас,
Коль развеялись миражи.

О любви невозможно петь,
Если яда ее не пил.
Будешь сломан, врезаясь в твердь,
На полет не оставив сил.

Но мне, в общем-то - все равно,
Чем придется за нас платить.
Ведь шипы твоих роз давно
Научили меня любить.

09.03.2017