С улыбкой о Луне

Владимир Пухов 2
 

    Нырнув в глубины океана,
    Играючи,а может спьяна,
    Луна ныряла и резвилась,
    С мочалкой,словно в ванне,мылась,

    Чтоб в небесах ночных сиять.
    Воды в свои моря набрать.
    Подруга верная поэтов,
    Кумир стихов их и сонетов,

    Она восходит горделиво.
    А океан своим приливом ,
    Печально дышит день и ночь,
    Разлуку силясь превозмочь.

    Да и Луна грустит немножко,
    Роняет  звёздочку серёжку...
    Лови и помни обо мне,
    Ночной красавице,Луне.
    +