К ночи

Полина Виноградова 2
Вечер.  Закатные сполохи,
Тени ложатся паркетом.
В небе, на облачном   ворохе,
Солнца съезжает карета.

Ветер гоняет без толку
Волны, и море  бурлит.
Месяц в открытую щелку
С хитрым прищуром глядит.