Городок-авторитет

Ирина-Сова
Тула... Город на Руси
знаменит совсем недаром
(можешь каждого спросить)
медным Тульским самоваром!

Важный, подперев бока
и задравший гордо носик,
смотрит с видом знатока
и зовет на праздник в гости!

Жаром полнится изба
от пузатого героя...
Переливный гомон баб,
собирающих застолье...

Чтобы не было греха -
знай, подкидывай дровишки,
сапогом раздуй меха,
да не подпускай детишек.


И тогда напоит он
чайным и душистым взваром!
За российским, за столом -
благодарны самовару!

Городок - авторитет
у заезжих антикваров,
Тула - здесь один ответ:
пряник, ружья, самовары...