ожидая правды всеблаженство

Жанна Безкорсая
…старые картины не картинки
что пришли в рекламы для диковин,
как всё это бы, услышал Глинка
как осмыслил это бы, Бетховен?

старый мир…уже ведь нет такого,
старый мир –
для юности, покойник
ослепили юность чудо-шутки
старым людям это чудо, …жутко…

в новой жизни новые дела
и к обидам ходят с новой карой
новый век не смотрит в зеркала
где ветшал под старой пылью старый

новый день на старый не похож
хоть порою старые в нём жесты
там  бездомно бродит жизни ложь
ожидая правды всеблаженство.