Дед и баба

Генриетта Вютерих
Дед не может разогнуться –
Бабка наклониться.
И стоят, не шелохнутся.
Надо ж так случиться!

Кошка бабушке поможет,
Ей на спину сядет,
И котёнок хочет тоже…
Погоди, приятель!

Покряхтят да посмеются,
Скажут: Годы, годы...
Молока дадут из блюдца
Кошкам за заботы.


                10 марта 2017 г.