к чему накручивать свой стих

Медовка
когда тебе остудят глотку
слезой, иль выраженьем злым,
уйди же медленной походкой,
оставив сожаленья дым,

пусть на тебя, ещё живого,
навесят эпитафий ложь:
ты был таким – сяким, так много,
не видят – ты ещё живёшь,

теперь ты бродишь еле – еле,
в аортах шум почти затих,
и что всегда, в пустейшем деле,
накручиваешь новый стих,

пусть затрещит грудная клетка
и клеть, что строят для других,
к чему кольнуть стремиться метко,
к чему накручивать свой стих