Ночь упала

Михаил Калугин
Ночь упала гильотиной,
Чем-то чёрным всё залив.

Месяц спрятался стыдливо,
К туче ятаганом взмыв.

Там висит, сверкая грозно,
Облака протрут булат…

Будто сталью судьбоносной
Ночи власть свою вершат.

Эко диво, - дня проблемы,
Разболелась голова…

Есть лекарство у Селены
Вжик! Зачем же горевать,

Что отрублено, во мраке
Этой ночи растеклось…

Прошлое в той тёмной влаге
Пропитавшей всё насквозь.