Голубое окно Гозо

Лариса Белоус
Древний остров - и в Вечность окно,

Дух Святой здесь являлся давно,

Как потом и Апостол Павел

Чудесами его прославил.

Здесь кому Иоанн молился,

И в экстазе молитвы слился

С кем? Останется это тайной.

Остров выбран им был неслучайно.

Мы не знали тогда...ни сегодня,

Что таит Мальтийский сей орден,

И имея все земли окрест,

Стал российским мальтийский крест.

Не узнать...не поднять из могилы:

Голубое окно в море смыло...



Испанское ТВ передало репортаж 8 марта,что Голубое окно,арка в скале острова Гозо рухнула...
По поверьям,через такие отверстия можно увидеть прошлое...

Здесь был в плену Одиссей,он же Гомер,он же Властитель Семи Пламен Радуги,здесь спасся апостол Павел и молился в его пещере Папа Иоанн Павел Второй...
Мальтийский крест был убран с герба России Александром Первым...которого не оказалось в могиле...