Почто

Дмитрий Тверичанин
Вот ты, старче, почто не двинулся
ни рассудком и не рассадком?
А сидел бы в рядок, на плинтусе,
был бы мордой и мозгом гладок.

Изъявлял бы, к умершим жалобы,
тем – себя продвигая в вечность.
Может вышло и что – когда-нибудь,
раз не цельно, то всяк отдельно.

Вот ты, старче, почто не двинулся
по спирали тройного роста?
Ты, теперь на балансе – минусом.
без отёла и опороса.