Воздух пахнет весной

Юрченко Олег
Воздух пахнет весной,
а она не спешит.
Где-то птицы домой
К нам, наверно, в пути.
Снег упрямо не тает,
Хоть солнце печет.
Знать тепла не хватает.
У природы учёт!
Бухгалтерия строго
Вершит сей процесс.
Даже та,что у Бога
Имеет свой вес.
У природы своё
Расписание дней.
И расхожее с нашим
«скорее,скорей».
Нетерпение можно
Унять, усмирить.
Как бы не было сложно,
А надобно жить.
Надо ждать и терпеть.
Без весны год не будет.
Прилетят птицы петь
И нас пенье разбудит.
         ***