По образу и подобию

Надежда Мунцева
-Здравствуй, Бог! Здравствуй на все времена! На радость нам и себе! Создатель, я очень благодарна Тебе за то, что Ты меня создал, но вот мучает меня один вопрос в последнее время. Ответишь?

-Здравствуй, любимое и любящее! Конечно, спрашивай о чём угодно!

Творец ради меня принял облик умудренного старца и сидел сейчас напротив, грея ладони о чашку с горячим чаем.

-Скажи мне, Господи, если Ты создал меня по своему образу и подобию, значит Ты тоже ошибаешься? Ну раз я совершаю ошибки, а создана по Твоему образу, значит и Ты тоже?

Бог смущенно хмыкнул, и почесал голову.

-Сама додумалась или подсказал кто?

-Сама....сопоставила некоторые факты, поразмыслила, и поняла, что не всё и всегда и у Тебя получается сразу. А как Ты их исправляешь? Тайфуны, ураганы, взрывы сверхновой?

-Ну...не всегда так сразу, сначала пытаюсь привлечь вас, чтобы вместе всё исправить, потом...ну когда уже совсем тупик, бывает и такие кардинальные методы применяю. Когда уж совсем деваться некуда.

-Да....а помягче нельзя? А то знаешь, что-то уже притомили все эти кризисы, перетряхи, стирание цивилизаций. Ну должны же быть более Божественные методы? Так ведь?

-  А что ты хочешь предложить?

-Давай вместе подумаем. Получается что все мои ошибки -это наши общие попытки, что то сделать, так? А Твои ошибки - это уроки для всего человечества, так?

-Ну в общем и целом да.

-Значит и исправлять их нам вместе надо.

-Согласен! Давай вместе думать! Надумаем, обсудим!
***************************

Сон окончился, за окном сияло раннее утро, и вместо вчерашней пурги ласково светило молодое весеннее солнышко...Может уже началось исправление? Погода то выправилась!