Так зачем мне

Денис Богатов
Так зачем мне - бутылка рома,
так зачем мне - бутылка виски,
если я никому не близкий,
если я никуда - из дома,
если близость, хоть и знакома,
но лишь близость - по переписке...

Так зачем мне - кусочек рая,
так зачем - озорная нота,
если вместо любви - работа,
если я нахожусь у края
и на что-то давно взираю,
невзирая на это что-то.

Так зачем мне - друзья-подруги,
так зачем мне - такая верность,
если в мире - закономерность
предавать друзей за услуги,
если в мире в почёте суки,
если в мире - такая мерзость...

Так зачем мне - стихи и песни,
так зачем мне - всё время лайки,
если я, как морские чайки,
не летаю - не буревестник -
вечерами я, хоть ты тресни,
на диване - в трусах и майке...