Т5. Слёзы. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1500 баллов)
Владимир Сорочкин

Потаённое небо вишнёвого цвета
Разольёт осторожно – волна за волной –
Тёплый чай утонувшего в зелени лета –
Терракотовый, терпкий, тугой, травяной.

Что за тени толпятся за нами, пугая?..
Ничего ты не скроешь: таи – не таи...
Как горьки на беспечных губах, обжигая,
Родниковые, глупые слёзы твои.

Улыбнись! – и не будь так строга и предвзята. –
Уходя, я навек забираю с собой
Глаз бесценных твоих акварельную мяту,
Смолянистый чабрец, золотой зверобой.
===

ВТОРОЕ место (800 баллов)
Эсэн Кудрявцев

Аванс

Мороз то в шутку, то в серьёзе
Ваял на стёклах лопухи.
Поэт в рубашечке из бронзы
Стоял в снегу в нелепой позе:
Какие – к чёрту! – "розы–грёзы"?
Зима – и в прозе, и в прогнозе!
И лишь аванс, глотая слёзы,
Чуть слышно распевал стихи.

Дочь, офис, дом. Всегда в запарке!
И вдруг... сама себе – в стихах!
Сама себе – поддон для жарки.
Сама себе – букетик яркий,
Губной помады алый маркер.
Среди зимы – Восьмое Марта!
А дочка спросит:
— Чьи подарки? –
Я улыбнусь:
— От жениха!..
===

ТРЕТЬЕ место (500 баллов)
Ольга Рачицкая

Больное

Полночь ждёшь как выстрела.
Дрожь виска.
Из горячки вызрела
Синь-тоска.
Взгляд осоловелый.
Чур, напасть!
Девкою дебелой
Налилась.
Рядом с лунной плошкою
Неба свод
Тощей черной кошкою
Спину гнет.
Уж не девка – карлица.
Стрелок бег.
Жуть слезами плавится.
Трепет век.
Ночь шуршит кошелкою,
Пряча тьму.
Шорох шалью шелковой -
Не сомну.
Шепчет тишь Кассандрою:
«Жди, уснёшь!»
Нежных губ касание.
Верю... в ложь.
===

Приз учредителя (1000 баллов)
Евгений Аксельрод

Ну скажи, почему тебя раньше
Не прибило к моим берегам?
Я б тебя как ребёнка нянчил,
Как сестричку оберегал,

Окружил теплотой и любовью,
Оградил от обманов и слёз,
И тебе ни печали, ни боли
Никогда б испытать не пришлось.

Избежал бы я стольких ошибок,
Уберёгся от многих мук,
И снимал бы всю боль ушибов
Мне компресс твоих губ и рук.

А сейчас... Мир печали познан,
Узнан ад и испробован яд.
Но пришла всё же ты не поздно –
Мои раны ещё болят.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)