Мир фантазий

Евгения Гурьева
 

О, мир фантазий иллюзорный,
 Ты безобиден, лишь, на первый взгляд.
 Как часто мозг бывает взорван,
 Когда по мыслям бродит сладкий яд.

 Как упоительно виденье,
 Как достоверно манит за собой.
 Кругом, не видя перемены,
 Ты рвёшься только выше, словно в бой.

 Стремленьем став, про всё забывши,
 Несёшься, как бизон безумный вдаль,
 Считая осторожность лишней,
 Не ведая, что ждёт тебя беда.

 Ловить сачком реалий глупо
 Своих фантазий фейковый фантом,
 Бывает ровно шаг до трупа…
 Ещё чуть-чуть… и с пропастью знаком.