Бегом от грусти

Александр Гуськов-Рязанский
Снова тоска затуманила голову,
В сердце тревога о прожитом дне,
Я обратился к природе за помощью,
Чтоб помогла она мне.

Мысли нависли в мозгу паутинками,
Будто бы тюль на окне,
Но вот ромашки  головками белыми.
Сердце согрели во мне.

Ветер разносит в полях над равниною
Запахи спелых лугов
Душу наполнили мне ароматами,
Влагой разбавили кровь.
 
Ноги укрылись в цветах незабудками,
Лечат глаза васильки,
А средь травинок кузнечики прыгают,
Прячут свой клад мотыльки.

И среди этих созданий божественных
Я, как волшебник, стою,
Руки раскинув над сказкой небесною,
Воздух, как воду, я пью.

Вот ковыли закачались над травами
Донник склонился к земле.
Нежно природа улыбкою милою
Жизнь пробудила во мне.

10 03 17.