Третий путь. К картине Виктории Беловой

Владимир Котовский
https://arts.in.ua/artists/wiktoriya/
Третий путь. Художник Виктория Белова.

Два пути перед ней,
Две дороги,
И не ясно, что будет в конце;
Выбор делать случается многим,
Не у многих покой на лице…

Как с волнением
Справиться, верно?..
Как сомненья свои превозмочь?!..
И не хочется думать о скверном,
Но… бессонницей мучает ночь…

Выбор сделать
И не ошибиться,
Чтоб о выборе не пожалеть,
На пути к цели не заблудиться,
Все превратности преодолеть!..

Первый путь был –
Отдаться соблазнам,
Всё самой на себе испытать,
Отвечать на придирки с сарказмом,
А не тайно в ладошку роптать!..

Провоцировать
Всех эпатажем,
Крылья носа булавкой пронзить,
Всем казаться девчонкой со стажем,
Перед «гордыми» не лебезить!..

Путь второй –
Отсидеться в засаде,
Одиночеством плоть укротить,
Расслабляться, но лишь …в зоосаде,
Все общенья с людьми прекратить…

Не мечтать
О семейном уюте,
Отвергая мужчин сватовство,
Плыть самой в «капитанской каюте»,
Прославляя с природой родство!..

Есть ещё один выбор:
Путь третий –
Ей для жизни открыться вполне,
Верить в то, что любимого встретит,
На одной с ним духовной волне!..

Не отшельничать, не суетиться,
Чистоту свою свято хранить,
В час назначенный соединиться,
С кем связала судьбы её нить.
10.02.17 (6.50-7.15)