Сколько лет я училась быть сильной...

Елена Роснянская Валитова
Сколько лет я училась быть сильной...
Бить наотмашь... Удар держать...
И казаться себе двужильной...
И самой себя защищать...
Мне пришлось вместо алой розы
Взяться за рукоять меча,
Зажимать неуместные слезы,
В тишине от боли крича...
Ты прости, что такой я стала...
Я б не выжила в той войне,
Если б слабость свою показала.
Но теперь - ты пришел ко мне.
Я надену красивое платье,
Брошу в реку тяжелый меч.
Есть защита - твои объятия,
Есть, кому мою душу беречь.
Можно жить, не боясь удара,
И забыть бесконечный бой.
Нет, наверное, лучше дара,
Чем возможность вновь стать собой.