Карие глаза

Катерина Корабельникова
Не знала я, что карий взгляд обман.
Не ведала, что он небезупречен.
Был нежен он, как утренний дурман;
и как ребёнок весел и беспечен.

Не думала, что взгляд - литой чугун,
в котором нет ни страсти и ни чувства.
Что человек как демон и колдун,
Влечение к которому - безумство!

По сути я - наивное дитя:
как сломанная кукла, лишь игрушка.
Так и сейчас - гнилая западня
мне по углам расставила ловушки.

Ты говорил, проблема лишь в тебе,
в последний день глазами провожая.
Вот только боль опять скрипит во мне
Все нервы наизнанку обнажая.