Не в мой ли огород...

Яков Зильберг
Не в мой ли огород
Кидает камни сброд,
В меня он целится
Иль так шевелится?

Тараканом дармоед,
На раковине оставляя след,
Прядёт усищами стеная
Отверстие сливное забивая.

Под париком они в мозгу
Бегают, торопятся за мзду.
И кажутся строптивые милей
Пуха неприглядных тополей.

При виде их краснеют щечки,
Одутловатые от заморочки,
Бегут осваивать объедки
У процветающей соседки.

Играет прошлое келеем
Пока его, заблудшие, лелеем.
Весь этот непотребства сброд,
Именуя пафосно - Народ.