Отпустила зима

Вадим Тишин
                * * *

ОТПУСТИЛА ЗИМА

Отступила зима.               
Память открыла страницу.               
Отголоски сна.               
В руках гнездится синица.               

Выступила весна.               
Грудь – колесом. И гордится.
Солнце – не та  блесна –               
В небе хозяйкой резвится.               

Отпустила зима.               
Радость полнится смелостью.               
Тучами скрылась тьма.               
Сердце пронизано нежностью.               

Выстрелила весна.               
Звуки воспрянули светом.               
Душа молодеет, видна.               
Счастье – со мной, а не где-то.               

Отпустила зима.               

09 марта 2017

                * * *