Мир убогих

Юрнест Алин
Сегодня всё купить за деньги можно,
И даже в мышеловке сыр чего-то стоит,
Купить здоровье, впрочем, невозможно,
И это должен каждый человек усвоить.

Всё остальное покупай уже без страха,
Но знай, что аферистов нынче много,
Обман достиг уже огромного размаха,
А власть следит за тем совсем не строго.

Всё продаётся в розницу,  а также оптом,
Дипломы, звания, свидетельства, мандаты,
Обманщики ведут себя сейчас вольготно,
Им не мешают воровать и наши депутаты.

Зовёт реклама нас на быстрые кредиты,
Заманивают всех жильём по ипотеке,
А это ведь нам в долг дают бандиты,
Им свой карман важней забот о человеке.

Здоровьем, кстати, тоже стали торговать,
Его купить нам предлагают проходимцы,
Умеют так они своих клиентов убеждать,
Что есть даже чему у них всем поучиться.

Купи – продай, девиз системы нашей всей,
Мы потребителей растим и тем довольны,
Плодим воров различных карточных мастей,
Не понимая, что зовём всех в мир убогих.

Март 2017г.