Белобрысая татарка

Сергей Витальевич Попов
Люблю глаза немного узкие…
В. Хлебников

Белобрысая татарка,
В час, когда погибла Русь,
Стало весело и жарко,
Стало радостно, клянусь!

Стала конница Мамая
Русских девок разбирать,
То и дело их бросая,
На вселенскую кровать.

Где рождалися народы,
Где родились ты и я,
По велению природы
Проступила Азия.

Я люблю в себе монгола,
Я в тебе его люблю –
Скандинавского помола
Злак, стремящийся к нулю.

Этих глаз немного узких
Взгляды брата и сестры –
Наступленье храмов русских
На монгольские костры!