Недуг

Есения Бегущая
Эти странствия по извилинам мозга
Объясняют причины бессилия.
Все могло быть не очень серьёзно,
И могли обойтись без насилия.

И повсюду молочные тучи,
Падать к ногам уже бесполезно,
Все могло быть намного круче,
И могло быть меньше железа.

Я ногами ступаю по стёклам,
Зашиваю рваные раны.
Я от слез вся насквозь промокла,
Уповая на долю странную.

Холодок пробежал по запястьям,
И вокруг тишина, будто умерло,
Ведь могло быть чуть больше счастья
В этих страшных печальных сумерках.

Начинает казаться, что весело,
Отношение к миру меняется,
А сердечко, покрытое плесенью
Несмотря ни на что, улыбается.
 
Загляну к тебе в душу украдкой,
Закричу и заплачу от ужаса!
Оказался ты темной лошадкой,
А я, уши развесив, слушала.

Я дорогой души- тюрьмы твоей
Шла, изрезавшись до отчаяния,
А ты сколько угодно себя жалей
После этого гнусного расставания!

Накипело, бурлит, ревёт!
Гнев под коркой засел- строптивый.
Как мне хочется наоборот -
Не меня, а ты- любящий и ревнивый.

Поднимаюсь по шаткой лесенке
Босиком, кровью след оставляю.
Я ищу оправдания лестные,
Изнутри с громким хрустом ломаясь.

Ты поди уже прочь, исчезни,
По извилинам не ходи, натопчешь,
Или я очень острым лезвием
Сделаю так, что опять захочешь.

Уходи к своим феям призрачным!
Пусть колдуют с тобой, посмейся.
Я чуть позже страданья вылечу,
А тебя лечить бесполезно.

Твой недуг не пройдёт с годами,
Будет больно, как от огня!
Будет днём и придёт со снами
Твой недуг под названием Я!