Где в капельке каждой...

Стас Осенний 2
Досель не уснувший, древами постанывал бор,
И фыркая пегим, полозьями чиркали сани,
А звёздная стружка, снежинками падая в длани,
Росой уж на коже зимы выводила узор.

Где в капельке каждой словами взращённый возврат
Стремления падать и стлаться осеннего злата,
И быть из падений и сладостных взлётов изъятым,
Чтоб снова в ту сладость в апреле вернуться назад.

А в мае бурлящей рекой убежав за буи,
Разбиться о берег иль льдиной метнуться на скалы,
Но жалко вот только, что льдиной той стать опоздал я,
А брегом вот быть не дают прегрешенья мои.