В начале жизни нет ума

Яковлев Николай Сергеевич
В начале жизни, братка, нет ума!
И с этим я конечно же согласен.
Нас кружит в ритме вальса кутерьма,
Мир полон страсти, мир прекрасен.

Мы в это время на эмоциях живём,
Влюбляемся бездумно, куролесим,
Совсем не думаем о будущем своём,
Стихи любимым дарим, сотни песен.

И лишь с годами обретаем мудрость мы,
Мамулю вспоминаем, её добрые наказы.
Не зарекаемся ни от тюрьмы, ни от сумы,
Здоровье бережём, и подключаем разум.

Наш возраст, братка, золотая середина,
Есть силы и здоровье, мудрости багаж.
Сегодня выпить, есть особая причина,
Тебя я поздравляю! Нынче праздник наш!
 
С днем рождения! 
                10.03.2017 г.