Мечта у каждого своя

Нэлля Баева
Мечта у каждого своя бывает:
Кого – то манит блеск лучистых глаз,
Здоровым кто – то быть мечтает,
Бриллиант кому-то нужен, а не страз!

Мечта уводит человека ввысь и вдаль,
Дальше Солнца, на конец вселенной.
Я не расстанусь с ней, и очень жаль
Тех, кто не понял: суть мечты – нетленна!

Долго без мечты не проживёшь,
Скучно думать  лишь  о  приземлённом.
Существуешь – без мечты, а не живёшь,
В душе хандра и скука, - всем знакомо!

Мечтаешь о полётах, восхищаясь небом,
О звёздах, о весне, прилёте птиц.
Просто, чтобы было масло с хлебом:
Не бывает у  фантазии границ!

Не представляю жизни без мечты,
Без её высокого полёта.
Не возможно, чтобы высохли цветы,
Или вырвал их из сердца кто-то!