Шесть плоскостей квадрата

Вася Лабиринтов Космонавт
Шесть плоскостей квадрата, -
   кубическая прострация жилого пространства,
      пересечения карт пасьянса
  и топота хруст за стеной
    растает в серванте звоном фаянса.
Нечаяно стихнет день
         над кружевом наших крышь,
      над крошевом вжитых в землю кварталов.
 И не кружит уже непрестанно меж стен
   всполохом пороха догорая.
Тихо вспорхнёт субботний вечер
  буд-то сумерек тень
    как забытый вчерашний день
       растает стремглав
      когда дрогнет вдруг улетая
строчка луча исчезая клубами дыма
   и солнечные зайчики букв
      как бы вдруг оборвутся ...

И вот уже холодом печки
  Вечер просит подкинуть дров
    и тени дерев и кустов во дворе
      сливаются сенеью листов воедино.
    И в час, когда так тихо стучат часы
  мчит в гости Ночь к нам
с банкой варенья густо-чёрного цвета
   ароматы
      Луны и звёзд расточая
   чтобы тем, кому отчего-то не спится
причаститься скорей чудодейственным
                элексиром
дабы дум череда не омрачила чело их
 и дыхания их не услыхало бы лихо
  тихо их стороной обходя
      тех из живых
        кто ещё не сдох
         чей каждый вздох
        пеленой облаков сочится
  Но, чу !
           Крылами ночь укрыла ...
  Мокнет черёмуха за окном
   и о чём-то ворчит чёрный грач
    опрокинулась навзничь планета
      И оттого сейчас дня тепло
         не над нами парИт..